ユッケジャンうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で2〜3分茹でて、お湯を切っておく。
-
2
鍋にキザミにんにく、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
水、ユッケジャンスープ、ねぎを加え沸騰するまで温める。 -
3
2.にうどんを加え、卵を真ん中に割り入れる。
卵が半熟くらいになれば出来上がり!!
きっかけ
最近、カルグクスにハマってるので、お昼ご飯にしました。
おいしくなるコツ
うどんは韓国うどんがおすすめですが、普通のうどんでも大丈夫です。
- レシピID:1340022381
- 公開日:2020/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません