ユッケジャンうどん レシピ・作り方

ユッケジャンうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
市販のユッケジャンスープで韓国風のあったかうどんが簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • ユッケジャンスープ 1袋
  • 400ml
  • 韓国うどん 1玉
  • 豚肉 50g
  • ねぎ 1/4本
  • キザミにんにく 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で2〜3分茹でて、お湯を切っておく。
  2. 2 鍋にキザミにんにく、豚肉を入れ、色が変わる程度に炒める。
    水、ユッケジャンスープ、ねぎを加え沸騰するまで温める。
  3. 3 2.にうどんを加え、卵を真ん中に割り入れる。
    卵が半熟くらいになれば出来上がり!!

きっかけ

最近、カルグクスにハマってるので、お昼ご飯にしました。

おいしくなるコツ

うどんは韓国うどんがおすすめですが、普通のうどんでも大丈夫です。

  • レシピID:1340022381
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の韓国料理韓国風スープアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る