山クラゲと豚バラ肉のラー油炒め レシピ・作り方

山クラゲと豚バラ肉のラー油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
山クラゲと豚肉をピリ辛に炒めた、ご飯にもお酒にもよく合う簡単おかずです。

材料(2人分)

  • 山クラゲ 150g
  • 豚バラ肉 150g
  • 黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 中華顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、軽く黒コショウをふる。
    山クラゲを加え、ラー油、中華だし、醤油、ごまで味付けして完成!!

きっかけ

山クラゲがあったので、豚肉とピリ辛に炒めました。

おいしくなるコツ

山クラゲはコリコリの食感を残したいのでさっと炒めるだけでOKです。 ラー油は『食べるラー油』がおすすめです。

  • レシピID:1340022374
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ビールに合うおつまみラー油・食べるラー油豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る