簡単♪月末活躍!プルコギのタレで肉じゃが風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜類を、食べやすい適当な大きさにカットして深めのフライパンに並べます。
- 2 プルコギのタレと水を混ぜ合わせて、具材と一緒に落し蓋をして、中火で20分〜30分ほど煮込みます。
- 3 具材に火が通ったら完成です。
きっかけ
プルコギのタレは下味冷凍の時に使ったり、炒めものばかりに使って、もなかなか減らないので煮込みを試してみました♪
おいしくなるコツ
プルコギのタレだけじゃ甘いので、辛いのが大丈夫なかたは、豆板醤や甜麺醤をプラスすると美味しいですよ。 お肉も野菜も冷蔵庫にあるもので、なんでも美味しくなると思います♪
- レシピID:1340022269
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません