簡単♪月末活躍!プルコギのタレで肉じゃが風 レシピ・作り方

簡単♪月末活躍!プルコギのタレで肉じゃが風
  • 約30分
jiru
jiru
冷蔵庫の残り物でできますヨォ♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜類を、食べやすい適当な大きさにカットして深めのフライパンに並べます。
  2. 2 プルコギのタレと水を混ぜ合わせて、具材と一緒に落し蓋をして、中火で20分〜30分ほど煮込みます。
  3. 3 具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

プルコギのタレは下味冷凍の時に使ったり、炒めものばかりに使って、もなかなか減らないので煮込みを試してみました♪

おいしくなるコツ

プルコギのタレだけじゃ甘いので、辛いのが大丈夫なかたは、豆板醤や甜麺醤をプラスすると美味しいですよ。 お肉も野菜も冷蔵庫にあるもので、なんでも美味しくなると思います♪

  • レシピID:1340022269
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ簡単夕食肉じゃが野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る