茹で小豆で簡単☆ぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で小豆(加糖) 200g
- 水 200ml
- 餅 4個
- 塩昆布 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に茹で小豆、水を入れ温める。
- 2 餅をオーブントースターで表面に薄っすら焼き色がつく程度に焼く。
- 3 器にぜんざい、餅、塩昆布の順に入れ、出来上がり!!
きっかけ
お正月のお餅が残っていたので、ぜんざいにしました。
おいしくなるコツ
塩昆布を少しのせると甘さが引き立って美味しいです。
- レシピID:1340022258
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません