豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
  • 5分以内
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
冷蔵庫にある野菜で作る簡単、豆腐チャンプルーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどおいて水抜きする。
    ピーマンはヘタと種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わる程度に炒める。
    ピーマン、玉ねぎを加え更に炒める。
  3. 3 2.に豆腐を手で軽く潰しながら入れ、水分を飛ばす。
    麺つゆ、中華だし、黒コショウで味付けし、卵を加えて、全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

豆腐が余ったので、ある野菜で豆腐チャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分を切らないと、べちゃべちゃになってしまうので、キッチンペーパーで効率よく水抜きして下さい。

  • レシピID:1340022134
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐チャンプルー木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る