豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどおいて水抜きする。
ピーマンはヘタと種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。 -
2
フライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わる程度に炒める。
ピーマン、玉ねぎを加え更に炒める。 -
3
2.に豆腐を手で軽く潰しながら入れ、水分を飛ばす。
麺つゆ、中華だし、黒コショウで味付けし、卵を加えて、全体に絡めば出来上がり!!
きっかけ
豆腐が余ったので、ある野菜で豆腐チャンプルーにしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水分を切らないと、べちゃべちゃになってしまうので、キッチンペーパーで効率よく水抜きして下さい。
- レシピID:1340022134
- 公開日:2020/01/17
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