現在地

豆腐チャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐チャンプルー
  • 100円以下

冷蔵庫にある野菜で作る簡単、豆腐チャンプルーです。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、10分ほどおいて水抜きする。
    ピーマンはヘタと種を取ってざく切りにし、玉ねぎはくし切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を色が変わる程度に炒める。
    ピーマン、玉ねぎを加え更に炒める。

  • 3

    2.に豆腐を手で軽く潰しながら入れ、水分を飛ばす。
    麺つゆ、中華だし、黒コショウで味付けし、卵を加えて、全体に絡めば出来上がり!!

きっかけ

豆腐が余ったので、ある野菜で豆腐チャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水分を切らないと、べちゃべちゃになってしまうので、キッチンペーパーで効率よく水抜きして下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1340022134

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐チャンプルーのページ上部へ