ズッキーニと豚肉の生姜焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用) 2枚
- ズッキーニ 一本
- しめじ 二分の一個
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょうが(チューブ) 4センチほど
作り方
-
1
ズッキーニを食べやすい大きさに切ります。
しめじをほぐします。
豚肉を1センチほどの幅に切ります。 -
2
フライパンに油を熱し豚肉を焼きます。
焼けたらズッキーニ、しめじを入れて炒めます。 - 3 しょうが、しょうゆ、みりんを入れてさっと炒めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)