薬味たっぷり☆豚しゃぶ おろしポン酢 レシピ・作り方

薬味たっぷり☆豚しゃぶ おろしポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
薬味たっぷりで、さっぱりした豚しゃぶです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に片栗粉をまぶして、熱湯で色が変わる程度に茹で、ザルで水気を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
    カイワレは根っこを切って水洗いする。
    みょうがは縦に半分にし、斜めに薄切り。
    しそは千切り、大根はおろし金でおろしておく。
  3. 3 お皿に豚ロース肉を並べ、玉ねぎ、カイワレ、みょうが、しそ、大根おろしをのせる。
    食べる際に★(麺つゆ、レモン汁)をかけて下さい。

きっかけ

あっさりお肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶして茹でるとパサパサにならず、柔らかくなります。 水にさらさず、自然に冷ました方が美味しいです。

  • レシピID:1340021138
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る