薬味たっぷり☆豚しゃぶ おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に片栗粉をまぶして、熱湯で色が変わる程度に茹で、ザルで水気を切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
カイワレは根っこを切って水洗いする。
みょうがは縦に半分にし、斜めに薄切り。
しそは千切り、大根はおろし金でおろしておく。 -
3
お皿に豚ロース肉を並べ、玉ねぎ、カイワレ、みょうが、しそ、大根おろしをのせる。
食べる際に★(麺つゆ、レモン汁)をかけて下さい。
きっかけ
あっさりお肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶして茹でるとパサパサにならず、柔らかくなります。 水にさらさず、自然に冷ました方が美味しいです。
- レシピID:1340021138
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/28 09:00とても美味しかったです!