簡単!美味し〜い油淋鶏☆*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで両面穴をあけ、お酒・塩胡椒をして少し置いておく。
- 2 ●の材料を全て器に入れ、よく混ぜておきます。少し時間をおいておいた方が味がよく馴染んで美味しくなります。
- 3 鶏肉の余分な水分が出たら、水気をよくキッチンペーパー等で拭き取り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに皮目を下にして入れ、両面がカリッとなり、中に火が通るまで中火でじっくりと焼く。
- 5 鶏肉を取り出したらバットの上などに少し置いておく。3分くらい(油を落ち着かせます)
- 6 食べやすく切り分けて、お皿に盛り付け、タレをかければ出来上がり☆*°
きっかけ
美味しい油淋鶏が食べたくて(*´︶`*)♡
おいしくなるコツ
鶏肉をバット等に少し置いておくことで鶏肉の油を閉じ込め、ジューシーに仕上がります(⑅˃◡˂⑅)
- レシピID:1340021072
- 公開日:2019/05/21
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