豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き(⑅˃◡˂⑅) レシピ・作り方

豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き(⑅˃◡˂⑅)
  • 約1時間
  • 300円前後
na a♡*゜
na a♡*゜
オーブンで焼くだけなので簡単でお肉も柔らかく、とっても美味しいです(○´∀`○)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレブロックに粗挽き塩胡椒をかけ、10分ほど置いておく。
  2. 2 人参・じゃがいも・小松菜・エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 小さい鍋に●の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、中央に豚ヒレブロック、周りに野菜を並べ、上からアルミホイルを被せる。
  5. 5 190℃のオーブンで30分焼き、15分程そのまま蒸らす。豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、ソースをかければ出来上がり☆*°

きっかけ

豚ヒレブロックをヘルシーに食べたくて(⑅˃◡˂⑅)

おいしくなるコツ

ソースに赤ワインを入れることで簡単に美味しくできます(⑅˃◡˂⑅)

  • レシピID:1340021118
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉にんじん
na a♡*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る