豚ヒレ肉と野菜のオーブン焼き(⑅˃◡˂⑅) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレブロックに粗挽き塩胡椒をかけ、10分ほど置いておく。
- 2 人参・じゃがいも・小松菜・エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 小さい鍋に●の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 オーブンの天板にアルミホイルを敷き、中央に豚ヒレブロック、周りに野菜を並べ、上からアルミホイルを被せる。
- 5 190℃のオーブンで30分焼き、15分程そのまま蒸らす。豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付け、ソースをかければ出来上がり☆*°
きっかけ
豚ヒレブロックをヘルシーに食べたくて(⑅˃◡˂⑅)
おいしくなるコツ
ソースに赤ワインを入れることで簡単に美味しくできます(⑅˃◡˂⑅)
- レシピID:1340021118
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません