炊飯器で楽に出来ちゃうカオマンガイ(○´∀`○) レシピ・作り方

炊飯器で楽に出来ちゃうカオマンガイ(○´∀`○)
  • 1時間以上
  • 300円前後
na a♡*゜
na a♡*゜
鶏肉がホロホロでとっても柔らかく、美味しいです(⑅˃◡˂⑅)

材料(2人分)

  • お米 2合
  • ●生姜チューブ 6cmくらい
  • ●にんにくチューブ 3cmくらい
  • ●塩胡椒 小さじ1/2
  • ●鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 長ネギの青い部分 一本分
  • 鶏もも肉 1枚
  • ◯ネギ(みじん切り) 3本分くらい
  • ◯生姜チューブ 3cm
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯オイスターソース 小さじ2
  • ◯味噌 小さじ1
  • ◯レモン汁 小さじ1
  • ◯水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 研いだお米と2合分の水より少なめにしてお釜に入れます。●の調味料を全て加えてよく混ぜます。
  2. 2 長ネギとフォークで穴をあけておいた鶏肉を皮目を下にして入れ、炊飯器のスイッチを入れます。
  3. 3 ◯の調味料を全て器に入れ、よく混ぜます。
  4. 4 ご飯が炊き上がったら、鶏肉を出し、食べやすく切り分け、お皿にご飯と鶏肉を盛り付け、タレをかければ出来上がり☆

きっかけ

鶏肉のレパートリーを増やしたくて(*´︶`*)♡

おいしくなるコツ

ナンプラーが好きな方はお好みでタレに加えると美味しくなります♪

  • レシピID:1340021071
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理
na a♡*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る