現在地

お雑煮(愛知県) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お雑煮(愛知県)
  • 100円以下

小松菜とお餅のシンプルなお雑煮です。餅を入れて煮るので水は少し多めです。お好みで調味料を加減してください。

作り方

  • 1

    小松菜を4センチ幅に切ります。

  • 2

    鍋に水、しょうゆ、みりん、顆粒だし、小松菜を入れて火にかけます。

  • 3

    餅を入れて煮ます。
    餅が柔らかくなったら器に盛りつけます。

きっかけ

お餅が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

餅を入れて煮るので水分多めにしています。味を見て加減します。

レシピID: 1340020415

公開日:2019.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲お雑煮(愛知県)のページ上部へ