大根の葉のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 100g
- 小魚 50g
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉は根元のかたい部分と柔らかい部分に分けて切ります。
- 2 ごま油をフライパンにひき、葉のかたい部分から炒めます。
-
3
次に柔らかい部分と小魚を入れ、炒めます。
(今回はエビをいれました。) - 4 大根の葉の色が変わったら、★を入れ、少し炒めて完成です!
きっかけ
母が作っていて大好きな1品だったので教えてもらいました!
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べるととっても美味しいです! また、冷蔵庫でタッパーなどに入れておくと1週間くらい持ちます。
- レシピID:1340020208
- 公開日:2020/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません