大根の葉のおつまみ レシピ・作り方

大根の葉のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Saa❥❥
Saa❥❥
捨てるはずの大根の葉がとっても美味しいおつまみになります♪

材料(2人分)

  • 大根の葉 100g
  • 小魚 50g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は根元のかたい部分と柔らかい部分に分けて切ります。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、葉のかたい部分から炒めます。
  3. 3 次に柔らかい部分と小魚を入れ、炒めます。
    (今回はエビをいれました。)
  4. 4 大根の葉の色が変わったら、★を入れ、少し炒めて完成です!

きっかけ

母が作っていて大好きな1品だったので教えてもらいました!

おいしくなるコツ

ご飯にかけて食べるととっても美味しいです! また、冷蔵庫でタッパーなどに入れておくと1週間くらい持ちます。

  • レシピID:1340020208
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る