味噌汁で!にゅうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん(茹でたもの) 4人分
- しめじ 1/4株
- 刻みねぎ 1本分
- だし汁 500cc
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 だし汁、しめじを火にかけ煮ます
- 2 具に火が通ったら火を止め味噌を溶かします
- 3 器にそうめんを入れ 出来た味噌汁をかけ、ねぎをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)