ヒレ肉の焼豚 レシピ・作り方

ヒレ肉の焼豚
  • 1時間以上
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
花椒が入っているのでピリッとしていて美味しいです。無くても作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚ヒレ肉、しょうゆ、みりん、しょうが、花椒を入れてもみます。
    冷蔵庫で1日寝かせます。
  2. 2 天板にのせます。
    オーブンを余熱し180度で30分焼きます。
  3. 3 粗熱が取れたらスライスして盛りつけます。

きっかけ

ヒレ肉が安く、花椒が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり寝かせます。

  • レシピID:1340019554
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理その他のどんぶり豚かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る