ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
ゴーヤが手に入ると必ず作ってしまうおすすめの1品です!

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを切って、塩でもむ。塩水に最低10分は着けておく。
  2. 2 切った豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んでレンジ600Wで1分くらいかけて水分をとばす。
  3. 3 豚肉は★をつけて焼き、取り出しておく。
  4. 4 オリーブオイルを引いて豆腐を炒め、焦げ目がついたら取り出す。
  5. 5 ごま油を入れて、豚肉と水気をおとしたゴーヤを炒める。
  6. 6 豆腐を加え、☆を入れる。
  7. 7 溶き卵をいれて全体にからめて完成。

きっかけ

沖縄料理大好きで、母が良く作ってくれていたので私も良く作るようになり、より健康的に自分でアレンジも加えてみました☆彡

おいしくなるコツ

豆腐は焦がすくらい焼いた方が個人的には好きです(^^♪

  • レシピID:1340019406
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/18 21:44
    ゴーヤチャンプルー
    私もゴーヤが手に入ったら必ず作ります^^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る