ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ゴーヤを切って、塩でもむ。塩水に最低10分は着けておく。
- 2 切った豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んでレンジ600Wで1分くらいかけて水分をとばす。
- 3 豚肉は★をつけて焼き、取り出しておく。
- 4 オリーブオイルを引いて豆腐を炒め、焦げ目がついたら取り出す。
- 5 ごま油を入れて、豚肉と水気をおとしたゴーヤを炒める。
- 6 豆腐を加え、☆を入れる。
- 7 溶き卵をいれて全体にからめて完成。
きっかけ
沖縄料理大好きで、母が良く作ってくれていたので私も良く作るようになり、より健康的に自分でアレンジも加えてみました☆彡
おいしくなるコツ
豆腐は焦がすくらい焼いた方が個人的には好きです(^^♪
- レシピID:1340019406
- 公開日:2018/09/16
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あげは1984072018/10/18 21:44私もゴーヤが手に入ったら必ず作ります^^
ありがとうございました!