《味付け冷凍》けいちゃん焼き風 レシピ・作り方

《味付け冷凍》けいちゃん焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
味付けして冷凍保存しておくことで短時間でおかずが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    鶏もも肉、しょうゆ、みりん、味噌を冷凍保存袋に入れて揉み込み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。
  2. 2 食べる日の朝に1を冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍します。
  3. 3 キャベツを千切りに、しめじの石づきを切ってほぐします。
  4. 4 フライパンに油を熱し、解凍した2の鶏もも肉を焼きます。
    (火が強いと焦げ付きますので弱火から中火で火加減を調節します)
  5. 5 焼き色がついてきたら3の野菜、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

時間のない時に簡単におかずを作るため。

おいしくなるコツ

焦げないように焼きます。

  • レシピID:1340019248
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン黒・茶系のおかず肉味噌味噌鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る