《味付け冷凍》けいちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
鶏もも肉、しょうゆ、みりん、味噌を冷凍保存袋に入れて揉み込み冷凍庫に入れます。冷凍してから一週間から二週間で食べきるようにします。 - 2 食べる日の朝に1を冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍します。
- 3 キャベツを千切りに、しめじの石づきを切ってほぐします。
-
4
フライパンに油を熱し、解凍した2の鶏もも肉を焼きます。
(火が強いと焦げ付きますので弱火から中火で火加減を調節します) - 5 焼き色がついてきたら3の野菜、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りつき632019/12/06 19:02美味しかったです^_^