長芋の醤油がけ レシピ・作り方

長芋の醤油がけ
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
火を使わず簡単に作れます。
冷蔵庫で冷やして暑い夏にもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を短冊切りにします。
  2. 2 ボールに水(分量外)、酢、長芋をいれて変色を防ぎます。
  3. 3 水気を切り盛りつけます。
    しょうゆと刻み海苔をかけます。

きっかけ

長芋が安く、暑くなってきたので冷たくてシャキッとしたおかずを作りました。

おいしくなるコツ

長芋を酢水につけて変色を防ぎます。

  • レシピID:1340019100
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋火を使わないでおつまみ白系のおかずしょうゆ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る