茄子の煮びたし レシピ・作り方

茄子の煮びたし
  • 約30分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
簡単☆美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に2等分にして水に10分浸けておく。
    大根はおろしにする。
  2. 2 茄子の水分はキッチンペーパーで拭き取る。
    フライパンに胡麻油をひき茄子を両面蓋をして焼く。皮から。
    (弱火に近い中火3分ずつ)
  3. 3 だし汁・醤油を加え蓋をして5分煮る。
  4. 4 茄子をお皿に盛りゴマをふりかけて、大根おろし・生姜を添えて完成☆

きっかけ

お店で食べた茄子の煮びたしが美味しかったので、お家で作りました☆

  • レシピID:1340018731
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る