切り干し大根とタケノコの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(戻し) 1袋
- 人参 30g
- たけのこ水煮 80g
- 油揚げ 1枚
- だし汁 120cc
- 酒・みりん・砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1.5~2
- えんどう 5本
作り方
- 1 えんどう以外の材料を火にかけ弱火で切り干し大根が好みの固さになるまで煮込みます
- 2 えんどうを加え軽く煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)