大根たっぷり!鶏むね肉のみぞれ煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《下処理》
鶏むね肉はそぎ切りにしておく。
大根はおろしておく。
青ねぎは小口切りにしておく。 - 2 そぎ切りした鶏むね肉は●の調味料を全て入れて下味をつけておく。
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3
下味の付いた鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
片栗粉をまぶすことで後々味が絡みやすくなります。 - 4 フライパンにごま油をひき、強火で焼き目がつくまで焼く。
- 5 裏返して両面焼き目をつける。
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6
火を弱めてだし汁をいれ、◇の調味料を入れて煮る。
しっかりと鶏むね肉に火を通す。 -
7
鶏むね肉につけた片栗粉で少しタレにとろみが付きます。
そこに大根おろしを入れて少し煮る。 - 8 皿に鶏むね肉を盛り、上から大根おろしをかけ、小口切りしたネギを上から盛り、完成!
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旬の大根も使って美味しいみぞれ煮です(*^▽^*)