ご飯が進む!せせりのネギ塩だれ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◇ネギ塩ダレ
初めにせせりの上からかけるタレを作ります。
◇の材料を全て混ぜ合わせてネギ塩だれを作る。
30分ほど置くと味が馴染み、辛味も消えます。 -
2
レシピID:1340017623
ネギ塩ダレの詳しい作り方はこちらをご覧ください。 -
3
せせりを油をしいたフライパンで焼く。
せせりには軽く塩胡椒をふる。 -
4
ある程度焼き目がついたら軽く酒(分量外)をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
-
5
皿にせせりを盛り付けて上からネギ塩ダレをかけて完成!
-
6
◎添え野菜
フライパン油をしき、豆苗ときのこを炒めて、醤油で軽く味付けをする。
今回のきのこはエリンギを使用しました。 -
7
添え野菜はお好きなものを添えてもいいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)