だいこんのサラダ レシピ・作り方

だいこんのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
私の料理
私の料理
有る野菜利用して簡単料理に(*^ー゚)b クッ゙

材料(2人分)

  • だいこん 3分の1
  • スイスチャ―ドかほうれん草 ひとにぎり
  • 塩(茹でる時用) 少々
  • ①ブラックペッパー 少々
  • ①塩 少々
  • ①マヨネーズ 大きさ5ぐらい

作り方

  1. 1 塩少々とだいこん切ってしんなりするまで茹でて
  2. 2 ひとにぎりのスイスチャ―ドも先程のお湯捨てずに
    だいこんだけ取り出して茹でる
  3. 3 茹でたら水をかけ冷まし
    しぼってから切る
    (ダイコンもしぼる)
  4. 4 切ったのを合わせて①入れてあえて
    出来上がりです。

きっかけ

有る野菜で考えて

おいしくなるコツ

茹でたら冷水かけてしぼる

  • レシピID:1340017372
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草大根
料理名
ダイコン料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る