パラパラ!レタスチャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参をみじん切り、チャーシューをさいの目に切り、レタスは小さく手でちぎります。卵をボールに入れて割りほぐしておきます。
- 2 ご飯に卵、ソウミシャンタンを加え、しゃもじで混ぜておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を炒めチャーシュー、2のご飯を加え炒めます。
- 4 フライ返しを二個使い両手ですくっては戻すを繰り返してパラパラにしていきます。最後にレタスを加えてしょうゆを回しかけ軽く炒めたら完成です。
きっかけ
チャーシューが残っていたのでチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
あらかじめご飯に卵を混ぜておくとよいです。パラパラにするためにフライ返しを二つつかって両手でしっかり炒めます。
- レシピID:1340016805
- 公開日:2017/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません