ホエー(乳清)でおいしく☆マグロの漬け丼 レシピ・作り方

ホエー(乳清)でおいしく☆マグロの漬け丼
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぬっこりさん
ぬっこりさん
ホエーを使ったレシピを考えていてひらめきました!これは普通の漬けよりいけるかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを切ってホエーと醤油を混ぜたつけダレにいれ漬け込みます
    できれば2~3時間くらいおいておくといいと思います
  2. 2 ご飯にすし酢、白ゴマを入れ混ぜ合わせ、冷ましておきます
  3. 3 丼に盛りつけてできあがり!
  4. 4 ☆ちなみに、ぶつ切りで一晩漬けたものがこちらです
    特売で買ってきたマグロがこんなにおいしくなるとはとびっくりしました
  5. 5 今回はシンプルイズベストの丼でしたが、もちろん、海苔やしそ、ねぎ、みょうが、針生姜など添えてもいいですね☆
  6. 6 アボカドの角切りと一緒にのせても良さそう!
  7. 7 丼ではなく、サラダの上に盛り付けて、つけダレをドレッシング代わりにしても良さそうです!アレンジいっぱい!

きっかけ

ホエー(乳清)と醤油を混ぜた時、これはイケる!と思ったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

ホエー(乳清)と醤油の量は好みですので、必ず味見をして調整してください! 結構塩分を感じます!

  • レシピID:1340016294
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりマグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る