簡単♪ベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方

簡単♪ベーコンときのこの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
ティーマお初( *´艸`)簡単で美味しい和風パスタランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは茹でて食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを弱火で炒める
  3. 3 2に食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ炒める。さらにほぐしたしめじ、半分に切ったえのきを入れ炒める。塩胡椒して味をととのえる
  4. 4 鍋に塩を入れパスタを茹で始める
  5. 5 3にバターを入れ、4の煮汁を大1入れてよく混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタを入れ、いんげん、醤油を入れて混ぜ、火を止める
  7. 7 器に盛りつけ完成

きっかけ

きのこたっぷりの和風パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくを弱火でじっくり炒め旨味を出しながら、ベーコンの旨味も丁寧に引き出し、きのこに馴染ませます。パスタの茹で汁を加えるのがポイント!乳化して絶品です( *´艸`)

  • レシピID:1340015058
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る