簡単♪ベーコンときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんは茹でて食べやすいサイズに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを弱火で炒める
- 3 2に食べやすいサイズに切ったベーコンを入れ炒める。さらにほぐしたしめじ、半分に切ったえのきを入れ炒める。塩胡椒して味をととのえる
- 4 鍋に塩を入れパスタを茹で始める
- 5 3にバターを入れ、4の煮汁を大1入れてよく混ぜる。
- 6 茹で上がったパスタを入れ、いんげん、醤油を入れて混ぜ、火を止める
- 7 器に盛りつけ完成
きっかけ
きのこたっぷりの和風パスタが食べたくて
おいしくなるコツ
にんにくを弱火でじっくり炒め旨味を出しながら、ベーコンの旨味も丁寧に引き出し、きのこに馴染ませます。パスタの茹で汁を加えるのがポイント!乳化して絶品です( *´艸`)
- レシピID:1340015058
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません