現在地
野菜  > 

お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒め
  • 300円前後

★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます

作り方

  • 1

    ベーコンを1cm幅に切る。

  • 2

    少なめの油を入れて、ベーコンを炒める。焼き目がついたら、器によせておく。

  • 3

    ほうれん草を洗って、ザクザク切る。

  • 4

    フライパンに油を入れ、ほうれん草を茎、葉の順に入れて炒める。
    しなっとしたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。

  • 5

    冷凍保存用にカップに盛り付けます。

  • 6

    ベーコンは後のせです。
    冷めたらラップして、冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

きっかけ

ベーコンと一緒に炒めると、ベーコンがどこに行ったかわからなくなっちゃうので。
後のせにしました。

おいしくなるコツ

なるべく水分を飛ばした方がおいしいです。
冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

レシピID: 1340014940

公開日:2017.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒めのページ上部へ