お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

お弁当に★冷凍可★ほうれん草とベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とも★とも★
★とも★とも★
★毎日のお弁当作り★少しでも楽チンしたくて、休日にちょっと頑張って冷凍保存してます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 少なめの油を入れて、ベーコンを炒める。焼き目がついたら、器によせておく。
  3. 3 ほうれん草を洗って、ザクザク切る。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ほうれん草を茎、葉の順に入れて炒める。
    しなっとしたら、めんつゆを回し入れて出来上がり。
  5. 5 冷凍保存用にカップに盛り付けます。
  6. 6 ベーコンは後のせです。
    冷めたらラップして、冷凍庫へ。
    朝はそのまま詰めるだけです。

きっかけ

ベーコンと一緒に炒めると、ベーコンがどこに行ったかわからなくなっちゃうので。 後のせにしました。

おいしくなるコツ

なるべく水分を飛ばした方がおいしいです。 冷凍で2〜3週間保存できますが、早めに使い切ってください。

  • レシピID:1340014940
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る