お弁当にも★簡単★ジャーマンポテト レシピ・作り方

お弁当にも★簡単★ジャーマンポテト
  • 約30分
  • 500円前後
★とも★とも★
★とも★とも★
電子レンジも使って、簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切って、耐熱容器に入れます。
    600wで10分、チンします。
  2. 2 その間にベーコンを切ります。
    1cm幅くらい。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを炒めます。
    フライパンを傾けて、弱火でじっくり、香りが出るまで。
    火が強いとにんにくがはねるので、気をつけてくださいね。
  4. 4 ベーコンを入れて炒めます。焦げ目がつくぐらいが美味しそうです。
  5. 5 じゃがいもを入れて炒めます。
    もう火は通っているので、焼き目をつけるだけです。
    塩を振って全体を混ぜます。
    最後に鍋肌にそってしょうゆを回し入れます。
  6. 6 盛り付けます。
    黒胡椒を振って出来上がり。
  7. 7 お弁当用にもカップに入れておきます。
    朝はチンしてから詰めます。
  8. 8 今回はチーズをのせて、チンしてからお弁当に詰めました。

きっかけ

電子レンジを使うと時短になるかなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

最後に回し入れるおしょうゆで、香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1340015036
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン簡単おつまみソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る