常備菜♪高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 薄揚げに熱湯をかけ油抜きし短冊切りにする
- 2 高野豆腐を水で戻し短冊切りにしておく
- 3 ごぼうを斜め切り、人参を細切りにし、しいたけは薄切りにする
- 4 フライパンにごま油を入れ、ごぼう、人参を炒める。さらに生ひじきを入れて炒める
- 5 しいたけ、油揚げを入れて炒める
- 6 ◎を酒、砂糖、醤油、出汁の順に入れてよく炒める。2と1を入れて水を入れ、煮汁が少なくなるまで炒め火を止め味を含ませる
きっかけ
沢山の品目を使った常備菜を考えました
おいしくなるコツ
酒は純米吟醸を使い、醤油もアルコール発酵していない丸大豆醤油を使います。調味料で味が変わります
- レシピID:1340014667
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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