常備菜♪高野豆腐とひじきの煮物 レシピ・作り方

常備菜♪高野豆腐とひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
食物繊維たっぷりの常備菜♪これ一品で6品目入ってます( *´艸`)

材料(10人分)

作り方

  1. 1 薄揚げに熱湯をかけ油抜きし短冊切りにする
  2. 2 高野豆腐を水で戻し短冊切りにしておく
  3. 3 ごぼうを斜め切り、人参を細切りにし、しいたけは薄切りにする
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、ごぼう、人参を炒める。さらに生ひじきを入れて炒める
  5. 5 しいたけ、油揚げを入れて炒める
  6. 6 ◎を酒、砂糖、醤油、出汁の順に入れてよく炒める。2と1を入れて水を入れ、煮汁が少なくなるまで炒め火を止め味を含ませる

きっかけ

沢山の品目を使った常備菜を考えました

おいしくなるコツ

酒は純米吟醸を使い、醤油もアルコール発酵していない丸大豆醤油を使います。調味料で味が変わります

  • レシピID:1340014667
  • 公開日:2017/01/17
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高野豆腐
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