ひじき煮リメイク!鶏ひき肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉以外の全ての材料を混ぜ合わせます
-
2
小判型に成型して大葉を巻くように貼り付けます
中火で焦げ目がつくまでじっくり焼きます - 3 ひっくり返したらアルミホイルでフタを作り蒸し焼きにして完成です
きっかけ
たくさん作って余ったひじき煮をリメイクしたくて挑戦しました(*^^*)
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせる時は粘り気が出るまでしっかりと練ると美味しくなりますよ(*^^*)
- レシピID:1340014317
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません