ひじき煮リメイク!鶏ひき肉で和風ハンバーグ レシピ・作り方

ひじき煮リメイク!鶏ひき肉で和風ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
よおくんマミー
よおくんマミー
たくさん作って余ったひじき煮を簡単リメイク!ひじき煮はこちらを参照ください→レシピID1340014163╰(*´︶`*)╯♡

材料(3人分)

  • ひじき煮 80g
  • 鶏ひき肉 100g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • パン粉 2分の1カップ
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 大葉以外の全ての材料を混ぜ合わせます
  2. 2 小判型に成型して大葉を巻くように貼り付けます
    中火で焦げ目がつくまでじっくり焼きます
  3. 3 ひっくり返したらアルミホイルでフタを作り蒸し焼きにして完成です

きっかけ

たくさん作って余ったひじき煮をリメイクしたくて挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせる時は粘り気が出るまでしっかりと練ると美味しくなりますよ(*^^*)

  • レシピID:1340014317
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物お弁当のおかず全般その他のハンバーグ和風ハンバーグひじき
よおくんマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る