現在地

出汁と塩だけでシンプルに!もっちり筍おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

4

簡単だった

0

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 1合

  • もち米

    1合

  • 100g

  • 出汁

    2合炊飯分

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
出汁と塩だけでシンプルに!もっちり筍おこわ
  • 300円前後

とってもシンプルで簡単!お出汁をきかせて素朴で優しい味にしました╰(*´︶`*)╯♡

作り方

  • 1

    お米ともち米を洗い、全ての材料を炊飯器にいれます

  • 2

    炊飯器のスイッチを入れて完成です!

きっかけ

筍だけのシンプルなレシピを考えていて、これなら簡単に出来ると思い挑戦しました(*^^*)

おいしくなるコツ

少しだけ水加減を多めにするともっちり柔らかなおこわになります!お出汁も濃いめにするととっても美味しいです╰(*´︶`*)╯♡

レシピID: 1340013969

公開日:2016.11.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • まさこ9096
  • YUMESI
  • ありゃいん
  • じゅんじ0422
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • なあーくん
  • zizi2014
  • イムズィ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.04.20

    作り方はシンプルだけど、後を引く美味しさでした(∩.∩)

    作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます(*^^*)私も大好きな味です!

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.04.04 11:19

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月5日(水)のPickupレシピコーナーに、よおくんマミーさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.03.17 15:19

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲出汁と塩だけでシンプルに!もっちり筍おこわのページ上部へ