照り焼き大根もち レシピ・作り方

照り焼き大根もち
  • 約15分
なな1151
なな1151
ちょっと甘めのタレが大根もちに合う!

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 小麦粉・片栗粉 各大匙2~3
  • ☆めんつゆ 大匙1
  • ☆砂糖 少々
  • ☆水 少々

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切り(細)にします
  2. 2 小麦粉・片栗粉を加え混ぜ合わせ食べやすい大きさに整形します
  3. 3 2を中火で返しながら中まで火が通るように焼きます
  4. 4 お皿に☆を入れ混ぜ合わせ3を軽く浸し、焼きつけて完成
    ※焦がさないように注意

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1340013683
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ururun60
    ururun60
    2016/11/22 16:05
    照り焼き大根もち
    大根すり下ろすことなくもちもち美味しかったです~(^-^)甘辛くやさしいお味でまたリピしま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る