ヤムウンセン風春雨サラダ レシピ・作り方

ヤムウンセン風春雨サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ShinoRena
ShinoRena
パクチーたっぷりのさっぱりなサラダです。食欲がない時にでも美味しく食べられますよ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビの背わたを取り、水でさっと洗い500cc位の水と酒で茹でる。茹で終わったら茹で汁は捨てずに、エビをざるにあけて冷ましておく。エビの茹で汁で春雨も茹で、ざるにあけて冷ましておく。
  2. 2 玉ねぎはスライスして水につけておく。きゅうりは縦半分に切り、斜めの薄切りにする。セロリは横に薄切りする。きゅうり、セロリは水気を切っておく。玉ねぎは水につけたあと水気を切っておく。
  3. 3 パクチーは水で洗い、3〜5㎝幅くらいに切って水気を取っておく。
    ボウルに◯を入れさっと混ぜ茹でたエビ、春雨と切ったセロリ、きゅうり、玉ねぎを入れて和える。
  4. 4 レモン汁を加えてさっと混ぜ、味をみて足りなければナンプラー、スイートチリソースを足す。お皿に盛ってパクチーをたっぷりのせたら完成。

きっかけ

食欲がなかったので冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫にあるもので作りましたが、玉ねぎを紫玉ねぎに変えるとよりエスニック風に。 きくらげやナッツ類を加えても美味しくできます。

  • レシピID:1340011964
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パクチー春雨ヤムウンセン
ShinoRena
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る