〈簡単〉牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回の材料です!
直火加熱対応の耐熱皿を使ってください。 - 2 軽く水気を取った牡蠣に塩と片栗粉をまぶす。
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3
耐熱皿にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で2分ぐらい加熱してから牡蠣を投入。
※油を温めすぎると牡蠣を入れたときに油がはねるので、ニンニクから少し泡が出たぐらいが目安。 -
4
牡蠣を入れて油がグツグツしたら完成!
お好みでパセリのみじん切りをかけて、パンを添えて完成!
きっかけ
この時期プリプリの牡蠣が安く手に入るので!
おいしくなるコツ
生食用は加熱すると身がやせやすいので、加熱用の牡蠣を使ってください。 水につかってないやつのほうがおすすめです。
- レシピID:1340009948
- 公開日:2016/01/27
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生食用だと加熱用の牡蠣を使ってね!