〈簡単〉牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

〈簡単〉牡蠣のアヒージョ
  • 約10分
  • 500円前後
libero279
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冬が旬の牡蠣!旬は安くてうまい!今回はアヒージョです!
生食用だと加熱用の牡蠣を使ってね!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です!
    直火加熱対応の耐熱皿を使ってください。
  2. 2 軽く水気を取った牡蠣に塩と片栗粉をまぶす。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて中火で2分ぐらい加熱してから牡蠣を投入。
    ※油を温めすぎると牡蠣を入れたときに油がはねるので、ニンニクから少し泡が出たぐらいが目安。
  4. 4 牡蠣を入れて油がグツグツしたら完成!
    お好みでパセリのみじん切りをかけて、パンを添えて完成!

きっかけ

この時期プリプリの牡蠣が安く手に入るので!

おいしくなるコツ

生食用は加熱すると身がやせやすいので、加熱用の牡蠣を使ってください。 水につかってないやつのほうがおすすめです。

  • レシピID:1340009948
  • 公開日:2016/01/27
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カテゴリ
牡蠣アヒージョ
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牡蠣 アヒージョ ワインに合う パンをつけて食べる
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