明太子和風クリームパスタ レシピ・作り方

明太子和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
libero279
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お店で大人気のパスタのレシピを公開します!家庭でもできるので参考にしてみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯1ℓに塩10gを入れてスパゲティ100gをゆでておく。
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを入れてニンニクがきつね色になったら火を止める。
  3. 3 だし醤油、白ワイン、貝の煮汁、生クリーム、牛乳、明太子、コショウ、エビを入れて一度沸騰させる。
  4. 4 茹で上がったスパゲティをソースに入れる。さっとからめて盛り付ける。
  5. 5 刻みのり、万能ねぎをトッピングして完成!

きっかけ

お店の人気メニューです。意外とスーパーでそろうもので代用きくのでレトルトに飽きた人やってみて!

おいしくなるコツ

1度沸騰させると牛乳臭さが抜けます。でも沸騰させすぎると香りが飛びます。

  • レシピID:1340010008
  • 公開日:2016/02/03
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