※えびかつ丼 レシピ・作り方
材料(1人前人分)
作り方
-
1
おせちの
エビフライ
これっ -
2
玉ねぎは、食べやすい大きさに切って
フライバン水としょうゆとさとうとお酒とみりん加えて沸かします!
沸いたら玉ねぎ加えて - 3 玉ねぎの色が変わったら
-
4
溶き卵
加えて -
5
器に
ごはん盛りつけます - 6 フライバンは、こんな感じです
-
7
エビフライとどんぶりのたれかけて
盛りつけ
ます
出来上がり
出来立て
あつあつを
きっかけ
おせちのエビフライ リメイク あつあつ 出来立てを
おいしくなるコツ
甘いのが お好みの方は さとう加えてくださいね
- レシピID:1340009733
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- えびかつ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
リメイク
お正月も
あつあつ
エビフライどんぶり
みーんな大好き
甘辛だしに
ぎっとだまごで
閉じ込めました