※えびかつ丼 レシピ・作り方

※えびかつ丼
  • 約15分
  • 100円以下
多種多彩
多種多彩
おせちのエビフライの
リメイク
お正月も

あつあつ
エビフライどんぶり
みーんな大好き

甘辛だしに
ぎっとだまごで
閉じ込めました

材料(1人前人分)

作り方

  1. 1 おせちの
    エビフライ

    これっ
  2. 2 玉ねぎは、食べやすい大きさに切って
    フライバン水としょうゆとさとうとお酒とみりん加えて沸かします!
    沸いたら玉ねぎ加えて
  3. 3 玉ねぎの色が変わったら
  4. 4 溶き卵

    加えて
  5. 5 器に
    ごはん盛りつけます
  6. 6 フライバンは、こんな感じです
  7. 7 エビフライとどんぶりのたれかけて

    盛りつけ

    ます

    出来上がり

    出来立て
    あつあつを

きっかけ

おせちのエビフライ リメイク あつあつ 出来立てを

おいしくなるコツ

甘いのが お好みの方は さとう加えてくださいね

  • レシピID:1340009733
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
えびかつ丼
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る