おせちに♪筑前煮 レシピ・作り方
材料(5人前人分)
作り方
-
1
干し椎茸は、ぬるま湯で
戻します
戻ったら
しいたけの出し汁は
捨てないでね -
2
こんにゃくは、食べやすい大きさに切って
熱湯にかけて
あくとりします -
3
ごぼうは、食べやすい大きさに切って
水につけてあくとりします -
4
蓮根も食べやすい大きさに切って
水につけて
あくとりします - 5 金時人参は、食べやすい大きさに切って
-
6
鍋にしいたけの出し汁と出し汁と※入れて、干し椎茸はわ食べやすい大きさに切って鍋に
加えます
こんにゃくとごぼうとこんにゃく入れて、
中火で -
7
蓮根と金時人参いれて
蓋して
弱火でコトコト -
8
野菜に
味が馴染むまで
弱火で20分
こんな感じ - 9 盛りつけ
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
- 料理名
- おせちに♪筑前煮
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筑前煮
干し椎茸の出し汁使ってるから冷めても美味しい