豚こまと赤ピーマン炒め レシピ・作り方

豚こまと赤ピーマン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
多種多彩
多種多彩
さっと1品

豚こまは、
少なめで

主役は赤い
ピーマン

ピーマン嫌いでも
食べれます

お弁当や
お酒のあてに

小鉢用量

材料(2人前人分)

  • 赤ピーマン 10個
  • 豚こまぎれ 50㌘
  • 鶏ガラスープ  ウエイパー 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • しょうゆ こさじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 赤ピーマンは、へたとり
    大きめの乱切りします
  2. 2 鶏ガラスープとしょうゆとお酒混ぜます
  3. 3 フライバンにサラダ油入れて、豚こま炒めて
    色が変わったら 
    ピーマン入れて、強火で
  4. 4 2番と塩胡椒加えて
    さっと炒めます

    盛りつけ

きっかけ

赤ピーマン 詰放題だったので

おいしくなるコツ

ピーマンは、大きめの乱切りします

  • レシピID:1340009712
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
豚こまと赤ピーマン炒め
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る