鶏だんごのケチャップ甘酢炒め レシピ・作り方

鶏だんごのケチャップ甘酢炒め
  • 約30分
  • 500円前後
多種多彩
多種多彩
鶏だんごと
たっぷりの野菜の
ケチャップ甘酢炒め

ごはんがすすみます

材料(4人前人分)

  • 冷凍の鶏だんご 400㌘
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 5個
  • しいたけ 4枚
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • さとう 大さじ2
  • お酢 大さじ2
  • 水とき片栗粉 適量
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • 水煮の蓮根 1袋

作り方

  1. 1 冷凍の鶏だんごは、
    油で揚げます
  2. 2 野菜を
    食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライバンに油ひいて

    玉ねぎと人参炒めて

    玉ねぎしんなり
    したら
    鶏だんご入れて、
    炒めます
  4. 4 しいたけとピーマンと蓮根炒めます
  5. 5 鶏ガラスープのもとと
    トマトケチャップ
    さとう
    お酢

    混ぜて


    回しいれます
  6. 6 水とき片栗粉いれて

    とろみ

    ついたら

    出来上がり

きっかけ

冷凍の 鶏だんごが あったので

おいしくなるコツ

トマトケチャップは お好みで 調整して下さいね

  • レシピID:1340009452
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
鶏だんごと野菜のケチャップ甘酢炒め
多種多彩
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る