鶏とごぼうとキノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏とごぼうとキノコの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
たくみ905
たくみ905
美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗ってお釜に入れる。
    しめじ、えのき、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    ごぼうは縦半分に切り、斜めに薄切りにし、水につけて灰汁抜きする。
  2. 2 お釜に☆を入れ、しめじ、えのき、鶏もも肉、ごぼうをのせる。
  3. 3 水を規定の目盛りまで入れて軽く混ぜる。
  4. 4 炊き込みコースで炊く。
    炊けたらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

残り食材を使いたくて

  • レシピID:1340009340
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鶏とごぼうとキノコの炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る