冷やごはんで♪コーンライスのしいたけ天津飯 レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
-
1
しいたけとまいたけ、人参とニラとベーコン
食べやすい大きさに切って -
2
ひやごはんとコーンは、
フライバンでパラッとなるまで
炒めて
どんぶりにうつします -
3
フライバンに
油たして
たまご
焼きます
焼いたら
そのまま
どんぶりにのせます -
4
ベーコンと
しいたけとまいたけとニラと人参をフライバンで炒めます
途中で※入れて、
さっと煮えたら
水とき片栗粉いれて
とろみつけて
どんぶりにかけて - 5 出来上がり
きっかけ
冷やごはんが たくさんあったので リメイク あつあつ 晩ごはん 天津飯に
おいしくなるコツ
きのことベーコンの あんかけ たまごと 相性 抜群
- レシピID:1340009270
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!しいたけたっぷり
天津飯