ニラ玉&鮭 レシピ・作り方

ニラ玉&鮭
  • 約10分
なな1151
なな1151
鮭の塩味がニラ玉と良く合います。

材料(1人分)

  • みやぎ銀ざけ 1/2切れ
  • ニラ 1/3袋
  • とき卵 1個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 みやぎ銀ざけは塩少々(分量外)をなじませ焼いて身だけを取り、ほぐします
  2. 2 油を熱し、4cmに切ったニラを炒め、塩コショウし皿に盛り付けます
  3. 3 再び油を熱し、卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟状態で1のニラの上に取り軽く混ぜ合わせます
  4. 4 1を散らし、完成です

きっかけ

鮭があったので

  • レシピID:1340008923
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般ニラ玉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る