生ひじきで作る我家のひじき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ生ひじきを炒める
- 2 細切りにした人参、油抜きして短冊切りにした薄揚げを入れ炒める
- 3 ◎、大豆の水煮を入れ中火で煮汁が少なくなるまで炒める
- 4 煮汁が少なくなったら火を止めて味をふくませる
- 5 器に盛り付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mama's cafe 123
handmade好きで、
幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*)
お料理や自家製酵母や手捏ねパン、
sweetsを焼く事も大好きなので、
自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪
減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中
目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄)
同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+.
宜しくお願い致します(*´∀`*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)