切り干し大根と高野豆腐の煮もの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐(もどしたもの) 1枚
- 切り干し大根(もどしたもの) 1/2袋
- 人参 20g
- 油揚げ 1枚
- 水 200cc
- めんつゆ(3倍) 100cc
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 高野豆腐、人参、油揚げは食べやすく切ります
- 2 全てのものを鍋に入れ中火(やや弱火)で蓋をし、煮ます
-
3
大根が好みの固さになったら火を止めます。
そのまま置いておけば味がしみて美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
油を使わないからダイエットにも。