あんかけうどん レシピ・作り方

あんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
デビルですょ
デビルですょ
お願いします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチぐらい
    人参、しいたけは薄切りに切る
  2. 2 野菜と豚肉を炒める。
    火がある程度通ったら麺つゆを入れて煮詰める。
  3. 3 うどんを湯がいて水気をきる。
  4. 4 煮詰めた具に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  5. 5 うどんにかけて完成。
    お好みで七味かけて下さい。

きっかけ

いつものうどんを少しアレンジ

おいしくなるコツ

よく煮詰めると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1340007094
  • 公開日:2014/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の豚肉白菜
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る