美味しい枝豆の茹で方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 一袋
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 枝豆を洗い、塩を小さじ1入れ、もむ。
- 2 鍋に枝豆が浸るぐらいの水を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰した鍋に塩小さじ1、枝豆を入れ、8分程湯がく。
- 4 水気を切り、小さじ1の塩を入れ、もみ込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 美味しい枝豆の茹で方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)