ひじきと大豆の花トマトサラダ レシピ・作り方

ひじきと大豆の花トマトサラダ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
圧力鍋でふっくら仕上げた大豆にドレッシングを絡めて食べてください( *´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大豆は一晩3倍の水にひたしもどしておく
  2. 2 圧力鍋に大豆、水100mlを入れ5分加圧し自然冷却
    取り出し水気をきる
  3. 3 ◎でドレッシングを作る
  4. 4 トマトはくし切りにする
  5. 5 器にトマトを花形に並べ、真ん中に大豆をのせ、その上にひじきをのせ、ドレッシングをまわしかける

きっかけ

生ひじきでサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

ドレッシングはしっかり味にして、ひじきによく絡めて食べてください^ ^

  • レシピID:1340006004
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の圧力鍋で作る料理大豆その他の大豆・豆腐
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る