たっぷりネギと生姜で作るシャキシャキ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、こんぶを浸し沸騰したらネギを入れ、すぐに取り出す
- 2 豚肉を鍋で軽くしゃぶしゃぶし、色が変わったらすぐに取り出す
- 3 皮を剥き細切りにした生姜をのせ、にらだれやぽん酢をかけて、いただく
- 4 簡単絶品ニラだれレシピID1340005458
きっかけ
ネギと生姜がたっぷり食べれるしゃぶしゃぶにしたくて
おいしくなるコツ
ねぎは軽くしゃぶしゃぶし、シャキシャキする位が巻いた時に美味しいです^ ^
- レシピID:1340005459
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません