たっぷりネギと生姜で作るシャキシャキ豚しゃぶ レシピ・作り方

たっぷりネギと生姜で作るシャキシャキ豚しゃぶ
mama's cafe 123
mama's cafe 123
しゃぶしゃぶ肉で、ネギと生姜を巻いてシャキシャキといただきます!ニラだれが絶妙に合います(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、こんぶを浸し沸騰したらネギを入れ、すぐに取り出す
  2. 2 豚肉を鍋で軽くしゃぶしゃぶし、色が変わったらすぐに取り出す
  3. 3 皮を剥き細切りにした生姜をのせ、にらだれやぽん酢をかけて、いただく
  4. 4 簡単絶品ニラだれレシピID1340005458

きっかけ

ネギと生姜がたっぷり食べれるしゃぶしゃぶにしたくて

おいしくなるコツ

ねぎは軽くしゃぶしゃぶし、シャキシャキする位が巻いた時に美味しいです^ ^

  • レシピID:1340005459
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る