豪華にランチ☆牛乳で☆具沢山カルボナーラ レシピ・作り方

豪華にランチ☆牛乳で☆具沢山カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
カルボナーラが食べたいけれど、生クリームが無い!なので、牛乳&とろけるチーズで作りました。
濃厚で美味しい(^O^)
お野菜は摂取したいのでいろいろ入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大きなお鍋にお湯を沸かす。
    その間にソース作り。

    ~ソース~の材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 ブロックベーコンは1cm幅くらいの短冊切り。
    玉ねぎは薄切り。
    えのきはイシヅキを取り、半分に切ってほぐしておく。
    小松菜は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
  4. 4 ベーコンに軽く焦げ目がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5 えのき、小松菜も加え、火が通ったら一度火を止める。
  6. 6 スパゲッティは、規定の時間より1分ほど短く茹でる。
    しっかり水気を切り、⑤に加えて軽く混ぜる。
  7. 7 ①のソースを加え、全体をかき混ぜ、味を整える。
    ソースが全体に回ったら、火をつけ、弱火で混ぜながらソースにとろみを付かせる。
  8. 8 器に盛り、粗挽きコショウをふりかける。

きっかけ

生クリームがないけど、カルボナーラが食べたい!と思って作りました。 一人ランチだけど、お野菜は食べなきゃ!って思って、えのきや小松菜も入れました。

おいしくなるコツ

ソースを入れたら、火は強めないでください。弱火でソースのとろみ具合を見ながら仕上げて下さい。

  • レシピID:1340005417
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 生クリーム 牛乳 ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る