豪華にランチ☆牛乳で☆具沢山カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
大きなお鍋にお湯を沸かす。
その間にソース作り。
~ソース~の材料を全て混ぜ合わせる。 -
2
ブロックベーコンは1cm幅くらいの短冊切り。
玉ねぎは薄切り。
えのきはイシヅキを取り、半分に切ってほぐしておく。
小松菜は一口大に切る。 - 3 フライパンに油を引き、ベーコンを炒める。
- 4 ベーコンに軽く焦げ目がついたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 5 えのき、小松菜も加え、火が通ったら一度火を止める。
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6
スパゲッティは、規定の時間より1分ほど短く茹でる。
しっかり水気を切り、⑤に加えて軽く混ぜる。 -
7
①のソースを加え、全体をかき混ぜ、味を整える。
ソースが全体に回ったら、火をつけ、弱火で混ぜながらソースにとろみを付かせる。 - 8 器に盛り、粗挽きコショウをふりかける。
きっかけ
生クリームがないけど、カルボナーラが食べたい!と思って作りました。 一人ランチだけど、お野菜は食べなきゃ!って思って、えのきや小松菜も入れました。
おいしくなるコツ
ソースを入れたら、火は強めないでください。弱火でソースのとろみ具合を見ながら仕上げて下さい。
- レシピID:1340005417
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
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La Bomba01062021/11/19 14:47ありがとうございました!
濃厚で美味しい(^O^)
お野菜は摂取したいのでいろいろ入れました。