簡単!絶品♪お寿司屋さんのなめろう レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アジは三枚におろし、皮を剥ぎ、1cm角に包丁で細かく叩く
- 2 ねぎ、大葉、みょうがをみじん切りにし、あじに混ぜ、さらにみそを包丁でのばしながら叩く
- 3 大葉をしき、その上に叩いたあじをのせ、しょうがの千切りをのせて、ごまをふって完成
きっかけ
お寿司屋さんで食べたなめろうが美味しすぎて、作り方を教えて頂きました^ ^
おいしくなるコツ
あじはあまり叩き過ぎないように、ねぎ類をみじん切りにしてからさっとあわせます。みそは味の決め手なので、無添加で美味しいものがオススメです。
- レシピID:1340005312
- 公開日:2014/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません